Оформить заявку
RU EN

Приглашение к сотрудничеству ученых, разработчиков технологий и производителей оборудования по переработке углей

12.07.2014

Мы рады возможности участвовать вместе с Вами в этом важном мероприятии в сфере передовой науки и прогрессивных технологий. Горно-обогатительная фабрика «Центральная» и горнодобывающее предприятие «Антрацитуголь» вместе составляют устойчивый тандем, обеспечивающий непрерывный и эффективный процесс добычи и переработки запасов высококачественных антрацитов Донбасского региона восточной Украины.

Достигнув успеха в реализации проекта отработки 15 млн. тн. запасов антрацита, и зарекомендовав себя на внутреннем и международных рынках как надежный партнер в поставках качественных, низкосернистых угольных концентратов и сортовых углей, мы утвердились в необходимости принятия единственно правильного пути - пути интенсивного, качественного развития наших компаний. Наша цель – переход к производству высокотехнологичных востребованных продуктов, обладающих высокой добавленной стоимостью. Достигнуть данной цели можно только с помощью модернизации наших перерабатывающих мощностей и научного потенциала, который основательно представлен в Украине и соседних государствах. Обсуждаемые на данной конференции темы, профиль и опыт учасников создают идеальную атмосферу для привлечения специалистов в сфере производства новых видов топлива и продуктов промышленного назначения из антрацита. Мы активно ищем контакт с научными работниками и исследовательскими организациями, которые могут предложить свои услуги по внедрению прогрессивных технологий, позволяющих освоить производство новых видов продукции, основанных на уникальных свойствах этого минерала и делающих его перспективным сырьем для химической, энергетической и металлургической индустрий. Для нас также представляет особый интерес сотрудничество с молодым поколением наших ученых - сотрудниками профильных кафедр вузов и одаренными студентами, подающими надежды в наших целевых направлениях. Хотим выразить свою готовность в обсуждении любых возможных вариантов нашего сотрудничества, делающих дальнейшее взаимодействие полезным и обоюдовыгодным. Мы также надеемся, что общение со специалистами в рамках мероприятия поможет нам познакомиться с самыми последними достижениями в сфере оборудования для переработки угля в различные виды топлива и продукции.

Проведенные исследования показали, что добываемый нами уголь относится к высококачественным Антрацитам Ultra High Grade (UHG) – зольность чистой угольной пачки – 2,8%, содержание общей серы на сухое состояние топлива до 0,7%, содержание органического углерода на сухое состояние более 93%. Данный уголь с успехом используется в качестве заменителя коксовой мелочи при производстве термоантрацита, как науглероживатель (carburizer), в технологиях PCI, а также в производстве антрацитового фильтранта, применяемого для очистки промышленных вод.

Произведен запуск цеха по производству угольного наугле-роживателя (карборайзера), с преварительной сушкой угольной 

Возврат к списку